domingo, 2 de noviembre de 2014

Coulant de Chocolate.

Otro domingo más, pero este algo mas especial. Ha sido el fin de semana de todos los santos, y como es típico de estas fechas las pastelerías han sacado a relucir en sus escaparates los dulces típicos: Huesos, buñuelos...esas delicias prohibidas para todos los celiacos golosos (como yo por ejemplo)

Y en mi casa como son así de majos hoy trajeron una bandejita de buñuelos con mucho y delicioso gluten que yo no puedo tomar, y como no me quiero quedar como una boba mirando, pues he hecho unos ricos Coulants de chocolate Sin gluten, SOLO para mi. El resto que se conforme con sus buñuelos.


Ingredientes:

4 Huevos
115gr de chocolate para postres (nestlé es sin gluten)
75gr de mantequilla
75gr de azúcar
75gr de harina (usada la panificable de proceli)
Opcional: cacao en polvo.

Procedimiento:

En un bol, mezclamos los huevos con el chocolate y la mantequilla previamente derretidos (al microondas por ejemplo en modo descongelar)
Añadimos el azúcar y mezclamos con unas varillas
Tamizamos el harina (con un colador por ejemplo) y seguimos mezclando con las varillas hasta que no quede ni un grumo.

En unas flaneras de tamaño pequeño, embadurnamos con mantequilla y podemos poner también cacao en polvo. Rellenamos hasta casi arriba del todo y reservamos en el congelador por 2 horas

Sacamos del congelador 15 - 20 minutos antes de meter al horno.

Precalentamos el horno a 225º y cocemos los coulants durante 10 minutos mas o menos. Hay que estar atentos pinchando con un palillo por ejemplo para ver si los bordes están bien hechos y el relleno queda liquido porque si lo dejamos poco al desmoldar se nos va a deshacer todo y si nos pasamos quedará hecho por todos lados, sin el relleno líquido.


Es recomendable hacerlos para el momento que se van a comer, pero también se pueden hacer todos del tirón y luego irlos calentando en el microondas para que el relleno se vuelva a hacer líquido.





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