lunes, 27 de enero de 2020

Bizcocho de manzana.

¡Lo prometido es deuda!
Aquí vengo con la primera receta del año 2020, vamos a empezar la década con buen pie, y para ello, pues una receta muy sencilla y rápida, pero sobre todo, deliciosa (o celiciosa)
En este caso, aparte de ser sin gluten, también es sin lactosa, pero si quereis se puede hacer con lactosa (a vuestro gusto e intolerancias vamos)






  • 200gr de harina mix dolci Schär
  • 200gr de azúcar moreno
  • 4 huevos L
  • 30gr de mantequilla sin lactosa (La Asturiana)
  • 3 manzanas reineta o golden
  • 1/2 sobre de levadura quimica (Hacendado)
  • Una piza de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • Mermelada (recomendada de albaricoque, pero si no la que tengamos por casa).

  • Precalentar el horno a 170ºc
  • Mezclar la harina con la levadura.
  • En un bol añadimos los huevos, el azúcar y la pizca de sal, y batimos hasta que la mezcla doble su volumen.
  • Añadimos la mezcla de la harina con la levadura tamizandola con un colador, y mezclamos con una lengua para no quitar el aire de la mezcla. Una vez mezclado añadimos la mantequilla previamente derretida.
  • Cortamos 1 manzana y media a dados, y lo añadimos a la mezcla del bizcocho con la cucharadita de canela y mezclamos bien (esto va a gustos, si quereis podeis añadir mas o menos cantidad de manzana)
  • Vertemos la mezcla en el molde, engrasado con mantequilla o con papel de hornear, y como parte de la decoración añadimos el resto de la manzana, hecha laminitas, haciendo el dibujo que mas queramos o la decoración que nos guste, en mi caso no quedo una decoración muy bonita, pero me gusta igualmente.
  • Introducimos el molde en el horno durante unos 40 minutos, aunque depende mucho del horno que utilicemos, lo mejor es ir pinchando el bizcocho cada cierto tiempo para saber si está bien hecho.
  • En una cazuela a fuego muy bajo, deshacemos la mermelada con un poco de agua para que quede un poco mas líquida y pintamos la superficie del bizcocho (al estar un poco mas aguada, el bizcocho chupará la mezcla y quedará mas jugoso).

La verdad es que es una receta deliciosa, muy rápida y sencilla de realizar. En cuestión de una hora y media la tenemos ya lista y para desayunar con un café por las mañanas realmente entra de lujo.

                                                                                 

En este caso, yo he usado una mermelada de arándanos porque es la que tenía en casa en el momento en el que me puse a hacer la receta, pero le puedes añadir la mermelada que mas te guste, como de albaricoque, naranja...la que te plazca vamos.
Si os animais a recrear la receta, decídmelo por aqui o por mis redes sociales, que estaré encantada de saber que os parece, ya sabéis que me podeis encontrar en Instagram como @elmundosingluten





No hay comentarios:

Publicar un comentario