domingo, 25 de agosto de 2013

Pizza Casera sin gluten.

Hoy en un arrebato de: ¡ME APETECE PIZZA! he indagado un poco para hacer nuestra propia pizza casera (masa incluida) ya que seguramente sea mas sana que las que podamos comer por ahí.

Ingredientes.

300gr de harina Proceli Basic Mix (panificable)
200ml de agua (templada mejor)
15gr de levadura fresca (yo he usado la de marca Levital)
Una pizca de sal
1 cucharada sopera de aceite (uno suave)


Preparación.

En un cazo ponemos el agua templada con la levadura y procuramos disolverlo todo con una cuchara o con los dedos (es mas fácil con los dedos que con la cuchara)

Ponemos el harina en un bol y añadimos la pizca de sal y el aceite mientras vamos incorporando poco a poco el agua templada mezclamos con una cuchara de madera o las manos. Mezclamos hasta que la masa no se nos quede pegado a la manos o a la cuchara y luego amasamos la masa para que todo quede bien unificado.



Dejamos reposar la masa tapada con un paño limpio y si puede ser algo humedecido en un lugar seco donde no pase el aire (yo siempre lo meto dentro del horno) durante una hora o hasta que veamos que haya doblado su tamaño.

Sacamos la masa, la golpeamos un par de veces contra la encimera para sacar el aire sobrante que aparece por la fermentación de la levadura y estiramos sobre la placa del horno (previamente puesta una hoja de papel vegetal) con un rodillo o con las manos.

Precalentamos el horno a 200º y vamos añadiendo los ingredientes, en mi caso, base de tomate frito Orlando, con orégano, colocamos el jamón cocido marca Campofrío, el maíz marca el Gigante Verde y la mozzarella fresca marca Zanetti rallada con un rallador.




Metemos al horno y dejamos que se haga hasta que veamos que están los bordes de la masa dorados y la mozzarella bien deshecha y algo doradilla (como si hubiera gratinado pero no hasta ese punto)



Dejarla enfriar, servir en porciones y sobre todo, ¡bon appetit!

1 comentario:

  1. Deoz pero que deliciosa se ve!!! cada vez haces cosas mas wow cielo, espero con ansias la receta de los hot cakes o mejor aún crepas *Q*

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